Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Dernière Volonté

Dernière Volonté (произносится «дернье’р волонте’», в переводе на русский «Последняя воля») — французский музыкальный проект, автор которого известен под псевдонимом Geoffroy D.
На раннем этапе творчество этого проекта представляло собой синтез музыки стиля martial и ambient — это относится к альбомам вплоть до Les Blessures De L’Ombre (2003). Автор фокусировался на создании соответствующей атмосферы, ритмах и широко использовал отрывки аудиозаписей, уделяя меньшее внимание вокалу и мелодии.
С течением времени приоритеты изменились, и на последующих альбомах, начиная с Commemoration (2004), слушателя ждёт знакомство с чрезвычайно интересным явлением, называемым military pop. В творчестве Dernière Volonté автор гораздо большее внимание стал уделять поп-мелодизму и своему вокалу, который со временем стал визитной карточкой Dernière Volonté и легко узнаётся даже в сторонних проектах Geoffroy D, например, Position Parallele. Также Geoffroy D был приглашён известным martial industrial коллективом Blutharsch для участия в записи их альбома Time is Thee Enemy!

Суровый мужской романтизм, светлая грусть, чистые и яркие эмоции, потрясающе красивый вокал, запоминающиеся мелодии и милитаристская эстетика в поп-обработке — так можно описать музыку, творимую Dernière Volonté.


Последний на данный момент альбом Dernière Volonté назван Ne Te Retourne Pas и вышел в свет в 2012 году.

Дискография

Год Название альбома Формат и примечание
1998 Obéir Et Mourir 2xCassette
1999 En Avant! 7"
2000 Commandements 7"
2000 Le Feu Sacré CD
2001 Où Tu Iras 7"
2002 El Continent! / Mon Mercenaire! 7", limited to 300 copies, 100 copies on white vinyl. Split with Novy Svet.
2003 Le Feu Sacré LP
2003 Les Blessures De L'Ombre LP + 7"
2003 Les Blessures De L'Ombre CD
2004 Commémoration 2xCD
2005 Obéir Et Mourir 2xCD
2006 Der Blutharsch/Dernière Volonté (Split) 7"
2006 Devant Le Miroir CD + LP
2007 Le Cheval de Troie (Live in Den Haag) Picture disk LP, ltd. 300 copies
2007 Toujours 7"
2008 La nuit revient 10"
2010 Immortel CD + LP

Ссылки

  • Официальная страница Dernière Volonté (англ.) на сайте Myspace

Dernière Volonté.