Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Die Krupps
Die Krupps
Основная информация
Жанр

индастриал-рок, электро-панк, EBM

Годы

1980 — по сей день

Страна

 ФРГ

Состав

Юрген Энглер — вокал
Ли Алтус — гитара
Ральф Дорпер — клавишные
Рудигер Эш — бас-гитара
Джордж Левис — ударные
Крис Литц — семплы, программирование.

www.die-krupps.de

Die Krupps — немецкая группа, основанная в 1980 году Юргеном Энглером и Бернардом Малакой в Дюссельдорф, играющая в музыкальном стиле аггро-индастриал.

Мы используем название большого индустриального сталелитейного и обрабатывающего концерна в Германии, который обеспечивает работой множество народа и является важным стабилизирующим элементом немецкой экономики. В то же время, концерн производил оружие для нацистов во время Второй мировой войны, к чему я отношусь очень критически. Мы решили взять название, которое отражает в себе противоречивое отношение к Германии в остальном мире.

— http://www.postindustrial.org/index.php?sect=groups&d=die^krupps

Название группы следует читать по-немецки. Оно ссылается на известную германскую промышленную династию Крупп, владельцев сталелитейного и военного производства. Группа имеет активную антимилитаристическую позицию и, вероятно, такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть роль семьи Крупп (в частности Альфреда Круппа) в вооружении Третьего рейха во время Второй мировой войны.

Группа была распущена после выхода альбома Paradise Now в 1997, а Енглер занялся проектом DKay.com, с которым выпустил всего 2 альбома. Тем не менее к 25-летию с момента создания, в 2005 году музыканты вновь собрались, чтобы дать несколько выступлений. В 2007 году Die Krupps перезаписали свои лучшие вещи и выпустили их как двухдисковый альбом «Too Much History», в который также вошла одна новая песня и две, ранее не издававшиеся. На данный момент группа активно гастролирует. В нескольких последних интервью музыканты говорили о намерении выпустить сингл, а затем и новый альбом, но пока вышли лишь переиздания альбомов «I» и «Volle Kraft Voraus», а также ремиксованный альбом «Volle Kraft Null Acht».

В приложении к октябрьскому номеру музыкальноого журнала Sonic Seducer: Cold Hands Seduction Vol.112 была опубликована новая песня 'Die Macht', сочетающая в себе элементы EBM и metal’а. Песня войдёт в новую EP группы под названием «Als waren wir fur immer», выход которой возможно состоится 22 ноября 2010 года.

Дискография

    • Stahlwerkssinfonie & Wahre Arbeit — Wahrer Lohn (1981)
    • Volle Kraft Voraus! (1982)
    • Entering The Arena (1985)
    • Metall Maschinen Musik [сборник] (1991)
    • I (1992)
    • A Tribute To Metallica [EP] (1993)
    • II — The Final Option (1993)
    • Fatherland [EP] (1993)
    • Rings of Steel [сборник] (1995)
    • III — Odyssey Of The Mind (1995)
    • Isolation [EP] (1996)
    • The Remix Wars (DIE KRUPPS vs. FLA) [EP] (1996)
    • Metalmorphosis Of Die Krupps '81-'92 [сборник] (1997)
    • Paradise Now (1997)
    • Foundation [сборник] (1997)
    • Too Much History (2007)
    • Volle Kraft Null Acht [альбом ремиксов] (2009)
    • Als waren wir fur immer [EP](2010)

Примечания

Ссылки

  • Die Krupps (англ.) на сайте Rate Your Music
  • Die Krupps (англ.) на сайте Discogs
  • http://die-krupps.ru - Русский фан сайт


Die Krupps.