Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Fear Factory
Fear Factory
Основная информация
Жанры

дэт-метал
индастриал-метал
грув-метал
трэш-метал

Годы

1989–2002, 2004–наст.

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Лейбл

Roadrunner Records (1992-2002)
Liquid 8 Records (2004-2005)
Calvin Records (2005-2006)

Состав

Burton C. Bell (1989-наст.)
Dino Cazares (1989-2002, 2009-наст.)
Byron Stroud (2002-наст.)
Gene Hoglan (2009-наст.)

Бывшие
участники

Dave Gibney
Andy Romero
Andrew Shives
Christian Olde Wolbers
Raymond Herrera

http://www.fearfactory.com

Fear Factory (англ. «Фабрика страха») — американская метал-группа из Лос-Анджелеса.

Группа сформировалась в 1989 году и к сегодняшнему дню выпустила семь номерных альбомов, несколько мини-альбомов и сборников, а также почти полтора десятка синглов. За время своей музыкальной карьеры, музыканты сумели выработать собственное оригинальное звучание, представляющее из себя сочетание дэт-метала, грув-метала, трэш-метала и индастриал-метала. Их стиль оказал большое влияние на метал-сцену середины 90-ых. Предпоследний студийный альбом группы, Transgression, который получился достаточно экспериментальным по звучанию, также содержит элементы поп-музыки и прогрессив-метала.

В марте 2002 года Fear Factory распалась из-за внутренних споров и разногласий. Но через год группа собралась в обновленном составе. Кристиан Олд Волберс, ранее игравший на бас-гитаре, занял место ушедшего гитариста Дино Казареса, а новым бас-гитаристом стал Байрон Страуд.

В апреле 2009 года Бартон С. Белл и экс-гитарист Дино Казарес объявили о своём примирении и формировании нового проекта с бас-гитаристом Байроном Страудом и барабанщиком Джином Хогланом. Фактически, этот проект представляет собой новый состав Fear Factory, без Раймонда Херрера и Кристиана Олд Волберса. В ноябре 2009 года новый состав FF официально объявляет о выходе нового альбома Mechanize. Также в Интернете в свободном доступе появляется первый трек с альбома — Powershifter.

4 декабря 2009 года «новая» версия Fear Factory отыграла дебютный концерт в Бразилии. Изначально тур планировался на июнь, однако в последний момент сорвался из-за юридических претензий Раймонда Херреры, которому, как и остальным трем основателям коллектива, принадлежит 25 % прав на творчество и название Fear Factory.[1] Несмотря на дрязги, альбом «новых» FF Mechanize вышел 9 февраля на Candlelight Records. По звуку и по задумке он явился попыткой вернуться к классическому звучанию образца середины-конца 90-х.[2] Диск попал на 72 место в Billboard 200.

Содержание

История

Первые годы

Fear Factory была основана гитаристом Дино Казаресом и барабанщиком Раймондом Херрера в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1989 году. В первый состав вошёл также вокалист Бартон С. Белл, принятый в группу после прослушивания. Долгое время в группе не было штатного бас-гитариста, поэтому партии бас-гитары на первых альбомах при записи исполнил Казарес.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1992 — Soul of a New Machine
  • 1993 — Fear Is The Mindkiller
  • 1995 — Demanufacture [Digipak+]
  • 1997 — Remanufacture [Cloning Technology] [Japan]
  • 1998 — Obsolete [Digipak]
  • 1999 — Messiah [Soundtrack]
  • 2001 — Digimortal [Digipak]
  • 2002 — Concrete
  • 2004 — Archetype
  • 2005 — Transgression
  • 2010 — Mechanize

Сборники

  • The Best Of Fear Factory

Мини-альбомы

  • Rare Tracks
  • 15 Years Of Fear Tour

Синглы

  • Bite The Hand That Bleeds
  • CyberWaste
  • Shock
  • Descent
  • Resurrection
  • Cars
  • Burn(CDS)
  • Invisible Wounds

Демо

  • Lost Souls
  • Concreto

Примечания

  1. Fear Factory на сайте Hitkiller.com
  2. Рецензия на Mechanize на сайте Hitkiller.com

Ссылки

  • Официальный сайт группы
  • Страница группы на Encyclopaedia Metallum

Fear Factory.