Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Klaus Schulze
Клаус Шульце
Страна

 Германия

Профессии

музыкант
композитор

Псевдонимы

Richard Wahnfried

Сотрудничество

Ash Ra Tempel, Cosmic Jockers, Tangerine Dream, Лиза Джеррард, Пит Намлук

Лейблы

Ohr, Brain, Virgin Records, Metronome, SPV, ZYX

www.klaus-schulze.com

Кла́ус Шу́льце (нем. Klaus Schulze, род. 4 августа 1947 в Берлине) — немецкий композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Является одним из пионеров этого жанра.

В 2002 году два альбома Клауса Шульце (Mirage и Timewind) были включены в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time (25 главных эмбиент альбомов всех времён).

Содержание

Дискография

Сольные альбомы

  • Irrlicht (1972)
  • Cyborg (1973)
  • Blackdance (1974)
  • Picture Music (1975)
  • Timewind (1975)
  • Moondawn (1976)
  • Body Love (1977) (Soundtrack)
  • Mirage (1977)
  • Body Love Vol. 2 (1977)
  • «X» (1978)
  • Dune (1979)
  • ...Live... (1980) (Live)
  • Dig It (1980)
  • Trancefer (1981)
  • Audentity (1983)
  • Dziekuje Poland Live '83 (1983) (Live)
  • Angst (1984) (Soundtrack)
  • Inter*Face (1985)
  • Dreams (1986)
  • En=Trance (1988)
  • Miditerranean Pads (1990)
  • The Dresden Performance (1990) (Live)
  • Beyond Recall (1991)
  • Royal Festival Hall Vol. 1 (1992) (Live)
  • Royal Festival Hall Vol. 2 (1992) (Live)
  • The Dome Event (1993) (Live)
  • Le Moulin de Daudet (1994) (Soundtrack)
  • Goes Classic (1994)
  • Totentag (1994) (Opera)
  • Das Wagner Desaster - Live - (1994) (Live)
  • In Blue (1995)
  • Are You Sequenced? (1996)
  • Dosburg Online (1997)
  • Live @ KlangArt 1 (2001) (Live)
  • Live @ KlangArt 2 (2001) (Live)
  • Andromeda (2003) (Promo CD)
  • Ion (2004) (Promo CD)
  • Moonlake (2005)
  • Kontinuum (2007)
  • Big in Japan: Live in Tokyo 2010 (Japanese Version) (2010) (Live)
  • Big in Japan: Live in Tokyo 2010 (European Version) (2010) (Live)
  • Big in Japan: Live in Tokyo 2010 (American Edition) (2011) (Live)
  • Shadowlands (2011)

Альбомы под псевдонимом Richard Wahnfried

  • Time Actor (1979)
  • Tonwelle (1981)
  • Megatone (1984)
  • Miditation (1986)
  • Trancelation (1994)
  • Trance Appeal (1996)
  • Drums 'n' Balls (The Gancha Dub) (1997)

Серии

  • Silver Edition (1993) 10 CD
    • CD 1 — Film Musik
    • CD 2 — Narren des Schicksals
    • CD 3 — Was war vor der Zeit
    • CD 4 — Sense of Beauty
    • CD 5 — Picasso geht spazieren
    • CD 6 — Picasso geht spazieren (continued)
    • CD 7 — The Music Box
    • CD 8 — Machine de Plaisir
    • CD 9 — Life in Ecstacy
    • CD 10 — Mysterious Tapes
  • Historic Edition (1995) 10 CD
  • Jubilee Edition (1997) 25 CD
  • The Ultimate Edition (2000) 50 CD
  • Contemporary Works I (2000) 10 CD
    • CD 1 — Klaus Schulze: Vanity Of Sounds
    • CD 2 — Klaus Schulze: The Crime Of Suspense
    • CD 3 — Wahnfried: Trance 4 Motion
    • CD 4 — U.S.O.: Privée
    • CD 5 — Klaus Schulze vs. Solar Moon: Docking
    • CD 6 — Klaus Schulze: Ballett 1
    • CD 7 — Klaus Schulze: Ballett 2
    • CD 8 — Klaus Schulze: Ballett 3
    • CD 9 — Klaus Schulze: Ballett 4
    • CD 10 — Sampler: Adds & Edits
  • Contemporary Works II (2002) 5 CD + bonus CD
    • CD 1 — Virtual Outback
    • CD 2 — Timbres of Ice
    • CD 3 — Another Green Mile
    • CD 4 — Androgyn
    • CD 5 — Cocooning
    • Bonus CD — Thank You

Переизданные серии

  • Vanity of Sounds (2005)
  • The Crime of Suspense (2006)
  • Ballett 1 (2006)
  • Ballett 2 (2006)
  • Ballett 3 (2007)
  • Ballett 4 (2007)
  • Virtual Outback (2008)
  • La Vie Electronique 1 (2009) 3 CD
  • La Vie Electronique 2 (2009) 3 CD
  • La Vie Electronique 3 (2009) 3 CD
  • La Vie Electronique 4 (2009) 3 CD
  • La Vie Electronique 5 (2010) 3 CD
  • La Vie Electronique 6 (2010) 3 CD
  • La Vie Electronique 7 (2010) 3 CD
  • La Vie Electronique 8 (2010) 3 CD
  • La Vie Electronique 9 (2011) 3 CD

Серия «Dark Side Of The Moog» (Клаус Шульце & Пит Нэмлук)

  • The Dark Side Of The Moog (1994) (Wish You Were There)
  • The Dark Side Of The Moog II (1994) (A Saucerful Of Ambience)
  • The Dark Side Of The Moog III (1995) (Phantom Heart Brother)
  • The Dark Side Of The Moog IV (1996) (Three Pipers at the Gates of Dawn)
  • The Dark Side Of The Moog V (1996) (Psychedelic Brunch)
  • The Dark Side Of The Moog VI (1997) (The Final DAT)
  • The Dark Side Of The Moog VII (1998) (Obscured By Klaus)
  • The Dark Side Of The Moog VIII (1999) (Careful with the AKS, Peter)
  • The Dark Side Of The Moog IX (2002) (Set the Controls for the Heart of the Mother)
  • The Evolution Of The Dark Side Of The Moog (2002)
  • The Dark Side Of The Moog X (2005) (Astro Know Me Domina)
  • The Dark Side Of The Moog XI (2008) (The Heart Of Our Nearest Star)

Совместные работы

  • Electronic Meditation (1970) Совместно с Tangerine Dream
  • Ash Ra Tempel (1971) Совместно с Ash Ra Tempel
  • Join Inn (1973) Совместно с Ash Ra Tempel
  • Tarot (1973) Совместно с Walter Wegmüller
  • Lord Krishna von Goloka (1973) Совместно с Sergius Golowin
  • The Cosmic Jokers (1974) Совместно с The Cosmic Jokers
  • Planeten Sit In (1974) Совместно с The Cosmic Jokers
  • Galactic Supermarket (1974) Совместно с The Cosmic Jokers
  • Sci Fi Party (1974) Совместно с The Cosmic Jokers
  • Gilles Zeitschiff (1974) Совместно с The Cosmic Jokers
  • Go (1976) Совместно с Stomu Yamash’ta
  • Go Live From Paris (1976) Совместно с Stomu Yamash’ta
  • Go Too (1977) Совместно с Stomu Yamash’ta
  • Aphrica (1984) Совместно с Rainer Bloss и Ernst Fuchs
  • Drive Inn (1984) Совместно с Rainer Bloss
  • Transfer Station Blue (1984) Совместно с Michael Shrieve и Kevin Shrieve
  • Babel (1987) Совместно с Andreas Grosser
  • Friendship (2000) Совместно с Ash Ra Tempel
  • Gin Rosé at the Royal Festival Hall (2000) Совместно с Ash Ra Tempel
  • Farscape (2008) Совместно с Лизой Джеррард
  • Rheingold (2008) (Live) Совместно с Лизой Джеррард
  • Dziekuje Bardzo (2009) (Live) Совместно с Лизой Джеррард
  • Come Quietly (2009) (Promo CD) Совместно с Лизой Джеррард

Одиночные треки

  • Macksy (1985)
  • Berlin 1 (1986)
  • Unikat (1989)
  • Face of Mae West (1990)
  • Große Gaukler Gottes (1994)
  • Vas Insigne Electionis (1994)
  • Conquest Of Paradise (1994)
  • Soirée Académique (1996)
  • Les Bruits des Origines (1996)
  • Dédié à Hartmut (1996)
  • Ooze Away (1996)
  • Ein würdiger Abschluß (1996)
  • Dreieinhalb Stunden (1996)
  • Himmel und Erde (1996)
  • Der vierte Kuss (1996)
  • The Schulzendorf Groove (1998)
  • Manikin Jubilee (2002)
  • Schrittmacher (2004)
  • Zenit (2008) (Альбом Sehnsucht и Sehnsucht Live) Совместно с Schiller
  • Invisible Musik (2008)
  • Hommage à Polska (2009) (Promo CD) Совместно с Лизой Джеррард

Сборники и сэмплы

  • 2001 (1991)
  • The Essential 72-93 (1994)
  • Trailer (1999)

См. также

Ссылки

  • Официальный сайт klaus-schulze.com
  • Берлинский гуру
  • Страница Клауса Шульце на amazon.com

Klaus Schulze.