Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Silverchair
Silverchair

Концерт «Silverchair» 10 августа 2008 года
Основная информация
Жанр

Альтернативный рок
Пост-гранж

Годы

Innocent Criminals 1992—1994
Silverchair 1994—2011

Страна

 Австралия

Откуда

Ньюкасл (Австралия)

Лейбл

Epic, Eleven, Warner Music

Состав

Дэниэл Джонс
Крис Йоннау
Бен Гиллиес

Официальный сайт

Silverchair — австралийская альтернативная рок-группа. Изначально коллектив появился под именем «Innocent Criminals», в 1992 году в Ньюкасле, в неизменном с тех пор составе: вокалист и гитарист Дэниэл Джонс, бас-гитарист Крис Йоннау и барабанщик Бен Гиллиес. В сентябре 1994, группа изменила свое название на Silverchair; название было взято от названия песен Nirvana «Sliver» и трека группы You Am I «Berlin Chair».

Silverchair сразу достигли успеха с одной из первых своих песен, «Tomorrow», выиграв местное музыкальное соревнование, проводившееся на австралийской радиостанции «Triple J». Главный приз включал в себя день записи на студии радиостанции, а также съемки в видео на песню-победитель «Tommorrow». Радиостанции стали ставить эту песню в эфир прежде чем Innocent Criminals подписали контракт с звукозаписывающей компанией, что помогло группе обзавестись преданными поклонниками. Сей факт также привел к тому, что за группу разразилась нешуточная война между австралийскими звукозаписывающими компаниями. К концу года они подписали контракт с Sony Music Australia, и выпустили несколько альбомов, укрепивших их успех и признание в Австралии и на других континентах. Они завоевали 19 наград ARIA Awards, пять альбомов стали платиновыми в Австралии.

В мае 2011 года участники группы объявили, что группа уходит в творческий отпуск[1].

Дискография

  • Frogstomp (1995)
  • Freak Show (1997)
  • Neon Ballroom (1999)
  • Diorama (2002)
  • Young Modern (2007)

Примечания

  1. Silverchair впали в «бессрочную спячку»

Ссылки

  • Официальный сайт
  • История группы Silverchair


Silverchair.