Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

Skinny Puppy
Skinny Puppy
Основная информация
Жанр

индастриал
пост-индастриал
электро-индастриал
индастриал рок
dark ambient

Годы

19821995
2000
2003—настоящее время.

Откуда

Ванкувер, Канада

Лейбл

Subconscious Communications
Synthetic Symphony
Nettwerk
American Recordings
Play It Again Sam

Состав

cEvin Key
Nivek Ogre
Mark Walk
Justin Bennett

Бывшие
участники

Dwayne Goettel
Dave «Rave» Ogilvie
Wilhelm Schroeder (Bill Leeb)
William Morrison

Другие
проекты

The Tear Garden

http://www.skinnypuppy.com/

Skinny Puppy — канадская индустриальная группа сформированная в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада в 1982 году. Изначально она рассматривалась как экспериментальный побочный проект cEvin Key (Kevin Crompton) в то время, как он участвовал в нововолновой группе Images In Vogue, но с приходом Nivek Ogre (Kevin Ogilvie), который присоединился в качестве вокалиста, Skinny Puppy переродилась в полноценный проект.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Back and Forth (1984)
  • Bites (1985)
  • Mind: The Perpetual Intercourse (1986)
  • Cleanse Fold and Manipulate (1987)
  • VIVIsectVI (1988)
  • Rabies (1989)
  • Too Dark Park (1990)
  • Last Rights (1992)
  • The Process (1996)
  • Puppy Gristle (2002)
  • The Greater Wrong of the Right (2004)
  • Mythmaker (2007)
  • Handover (2011)

Литература

  • Godsend Online, «The Official Skinny Puppy/Download Discography», Part 1(a)
  • Corey M. Goldberg, The Skinny Puppy FAQ & Lyric Archive:
    • «Skinny Puppy and related project F.A.Q.»
    • «A Chronology of Skinny Puppy»
    • «A Brief History of Skinny Puppy»
  • «Noise», a biography from Skinny Puppy Central
  • Bhargavi Mandava, «Puppy Love», an article published in 1986.
  • Perry Stern, «CANINE CATERWAULING», an article published in 1986.
  • «wEird [sic Energy»], an interview with cEvin Key, possibly in 1996.
  • IndustrialnatioN #5, 1991; Key is quoted as saying of Ogre’s involvment

with Jourgenson and Pigface, «I feel sometimes like a wife that’s been cheated on.»

Ссылки

  • SkinnyPuppy.com — Официальный сайт (англ.)
  • Subconscious Studios Штаб-квартира для различных проектов Кевина Кея (англ.)
  • ohGr Группа Нивека Огра после Skinny Puppy (англ.)
  • тексты альбомов Skinny Puppy
  • Профиль Skinny Puppy на Last.fm
  • Skinny Puppy на discogs.com
  • Skinny Puppy на zvuki.ru
  • Skinny Puppy на allmusic.com

Skinny Puppy.