Ministerstvosalon.ru

Информационный проект ministerstvosalon.ru

The Berzerker
The Berzerker

The Berzerker
Основная информация
Жанр

индастриал дэт-метал, хардкор-техно, грайндкор, габбер, нойз

Годы

с 1995 по 2009

Страна

 Австралия

Город

Мельбурн

Язык песен

английский

Лейблы

Berzerker Industries, Earache Records,

Состав

Люк Кенни
Тодд Хансен
Дамьен Палмер
Мартин Бермхеден
Эд Ласей

Бывшие
участники

Мэтт Уитлок
Сэм Бин
Гэри Томас
Дэйв Грэй

http://www.theberzerker.com

The Berzerker — австралийская группа, игравшая музыку в стилях Cybergrind/Industrial Death Metal, ранее hardcore techno. Возникла в 1995 году в Мельбурне.

Содержание

История

The Berzerker впервые привлёк внимание мирового метал-сообщества ремиксами песен Обзоры на официальном сайте The Berzerker). Маски музыкантов и живые выступления принесли группе известность. Были выпущены видео на песни «Reality» и «Forever».В 2001—2003 годах группа много выступала с такими коллективами, как Dying Fetus, Gorguts, Skinless. В это время в группе произошли перестановки. Появился новый барабанщик Гэри Томас и гитарист Мэтт Уитлок. В обновлённом составе в 2002 году был выпущен альбом «Dissimulate».В 2004 году группа выпустила DVD «The Principles And Practices Of The Berzerker», который включал в себя видеозаписи выступлений, репетиций и закулисные съёмки. На этом видео группа впервые появляется без масок. На Earache Records также были записаны альбомы «World of Lies» (2005) и «Animosity» (2007).В 2008 году The Berzerker открывают собственный лейбл Berzerker Industries, на котором музыканты выпускают пятый альбом «The Reawakening» (2008).

В 2009 году группа решает прекратить деятельность. Австралийские мясники The Berzerker покинули сцену, когда в результате небольших разногласий и простой усталости от музыки все участники разошлись, кто куда. Так, например, ударник Тодд Хансен переехал жить в Канаду, гитарист Эд Лэйси стал юристом, второй гитарист Тим Элдридж перестал играть в группах, басист Дамьен Палмер же организовал собственную группу в жанре металкор. Вокалист группы, Люк, ударился в гламурную фотографию. Вот, что он говорит по поводу своей новой сферы деятельности:Цитата (Luke Kenny): За четырнадцать лет музыкальная индустрия высосала мою страсть к экстремальной музыке до капли. На сцене я ощущал себя опустошённым и, в конце концов, я не лучший кандидат на популярность. Мы сыграли последний концерт в Мельбурне на Хэллоуин, и всё было потрясно! Отличная публика, отличное шоу, отличные отзывы! Вскоре после этого я переместился в более тёплый климат и начал свою карьеру фотографа, снимая девочек в купальниках. Вскоре я начал работать на FashionTV, а потом основал собственный журнал для iPhone и iPad - Evokke. Главная разница между The Berzerker и Evokke в том, что теперь я провожу время с красивыми женщинами, а не потными мужиками.

Состав

Последний

  • Люк Кенни — вокал
  • Тодд Хансен — ударные
  • Дамьен Палмер — бас
  • Мартин Бермхеден — гитара
  • Эд Ласей — гитара

Бывшие участники

  • Сэм Бин — бас
  • Дэйв Грэй — ударные
  • Мэтт Уитлок — гитара
  • Гэри Томас — ударные

Дискография

в качестве The Berzerker

  • No? (1996, EP)
  • Full of Hate (1996, EP)
  • Inextricable Zenith (1998, EP)
  • Broken (2000, EP)
  • Demos 1998 (2000)
  • The Berzerker (2000)
  • Dissimulate (2002)
  • The Principles And Practices Of The Berzerker (2004, DVD)
  • World of Lies (2005)
  • Animosity EP (2006, EP)
  • Animosity (2007)
  • The Reawakening (2008)
  • The Reawakening (2008, EP)

в качестве Kenny Gee

  • Full Scale Riot (1997, EP)
  • Boom Breaker (2006, EP)

Ссылки

  • официальный сайт
  • биография The Berzerker

The Berzerker.